Лакомства для кошек своими руками: простые и быстрые рецепты

Решив приготовить лакомство для кошки своими руками, нужно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и безопасность для здоровья. Например, в лакомства для собак можно добавлять соль или пшеничную муку, а для кошек эти продукты крайне нежелательны.

Лакомства со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе (курицу можно заменить любым филе, в том числе рыбным).
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно использовать Геркулес).
  • 1 столовая ложка кошачьей мяты.
  • 1/4 стакана муки из коричневого риса или гречки.
  • 1 стакан свежих листьев шпината.

Приготовление:

  • Довести филе до готовности на пару, остудить.
  • С помощью блендера (комбайна) смешайте шпинат, овсяные хлопья, филе, яйцо и кошачью мяту.
  • Положите смесь в миску и добавьте 1/4 стакана муки.
  • Вымешивайте тесто в руках, пока оно не перестанет быть липким.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольную форму толщиной около 0,5 см.
  • С помощью стакана или другой формочки сформируйте коржики.
  • Выложите лакомства на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомства в течение 20 минут.

Рыбный деликатес

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • Консервированный тунец (жидкость слить).
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чашка овсяной муки.
  • 1 столовая ложка сушеной кошачьей мяты.

Приготовление:

  • Смешайте тунец, овсяную муку, оливковое масло, кошачью мяту и яйцо в блендере.
  • Из однородной смеси формируем небольшие шарики (примерно ½ чайной ложки на 1 шарик).
  • Выстелите противень бумагой для выпекания и разложите шарики так, чтобы они не касались друг друга.
  • Каждый шарик нужно надрезать сверху.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут (нужно чтобы угощения подсохли и подрумянились).

Рыбные гренки

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца или лосося.
  • 1 столовая ложка сушеной кошачьей мяты.
  • 1–2 столовые ложки воды.
  • 1 чашка кокосовой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Выложите массу в любую форму для печенья слоем до 1 см.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 12–15 минут.

Хрустящая курочка

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки из риса, гречки или овса.
  • 1 яйцо (нужно взбить).
  • 1/2 стакана обезжиренного сухого молока.
  • 1/2 стакана куриного филе нарезанного мелкими кубиками.
  • 1/4 стакана воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка свежей кошачьей мяты (по желанию).

Приготовление:

  • Смешайте курицу, молоко и муку в большой миске.
  • Добавьте взбитое яйцо, масло, воду и кошачью мяту (если используете).
  • Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
  • Выстелите противень бумагой для выпекания или используйте антипригарный коврик.
  • Сформируйте тесто в небольшие шарики и придавите их ложкой (должны получиться «пухленькие» печеньки).
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут. Выньте противень, переверните лакомства и выпекайте еще 10 минут. Готовые лакомства должны иметь насыщенный коричнево-золотой цвет.

Холодная рыбная закуска

Для приготовления нужен лоток для льда и кондитерский конверт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца или лосося (если жидкости немного, ее можно не сливать).
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:

  • Рыбу и воду смешиваем до однородной массы.
  • Полученную смесь заливаем в кондитерский конверт.
  • Заполняем форму для льда.
  • Заморозить.

Готовое угощение можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Мясной восторг

Ингредиенты:

  • 450 гр. хорошо измельченной говядины (для упрощения задачи можно использовать фарш без добавления жира).
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кошачьей мяты.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в миске вручную.
  • Застелите противень фольгой или используйте антипригарный коврик.
  • Полученную массу распределите по противню (толщина 0,5–0,7 см).
  • Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте в течение 7–10 минут.
  • После приготовления удалить лишний жир, дать остыть, нарезать мелкими кубиками и поместить в герметичный контейнер.

Буйство вкуса и аромата

Сразу предупреждаем, во время приготовления будет специфичный запах и потребуется кондитерский конверт, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Консервированный корм для кошек.
  • Кошачья мята.
  • Белок или желток яйца (что больше любит кошка).

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Полученную массу заправьте в кондитерский конверт.
  • Выстелите противень фольгой.
  • С помощью кондитерского конверта равномерно распределите по фольге небольшие «пуговки», но важно, чтобы они не касались друг друга.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 8 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here